3696

Новгородцы заплатят за переход на зимнее время

26 октября Россия перейдёт на зимнее время. Всем, кто ранее платил за электроэнергию по дифференцированному тарифу — отдельно за день и ночь, придётся перепрограммировать счётчики. Стоимость процедуры от 100 до 900 рублей.

В связи с принятием закона о переходе на зимнее время, те новгородцы, которые раньше экономили и платили отдельно за электроэнергию, потреблённую днём и ночью, должны будут перепрограммировать счётчики. В противном случае плата будет производиться по одноставочному тарифу.

С 1 июля 2014 года плата за электроэнергию по односоставному тарифу для городского населения составляет 3,41 руб/кВтч, в то время как по дифференцированному — за день 3,52 руб/кВтч, за ночь — 1,57 руб/кВтч.

Расходы по перепрограммированию лягут на плечи собственников.

— В настоящее время, согласно действующему законодательству РФ, собственник приборов учёта электроэнергии самостоятельно обеспечивает его сохранность, целостность и обслуживание, следовательно, перепрограммирование прибора учёта электроэнергии должно также быть обеспечено его собственником, — сообщили интернет-изданию Прямая речь в пресс-службе ООО «Гарантэнергосервис».

Как сообщает пресс-центр правительства Новгородской области, стоимость перепрограммирования одного счётчика может варьироваться от 100 до 900 рублей в зависимости от типа прибора учёта и расположения населённого пункта.

Добавим, начисление платы за потреблённую электроэнергию за октябрь – ноябрь 2014 года останется прежним, и будет производиться исходя из показаний приборов учёта электроэнергии, переданных потребителями.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.