662

Новгородцы защищаются от гриппа

Прививку от гриппа получили более 80 тысяч жителей области

В ходе иммунизации против гриппа в Новгородской области вакцинировано 80 826 человек. Таким образом, полностью реализована вакцина, выделенная за счёт средств федерального бюджета в рамках приоритетного национального проекта здравоохранения, ею были привиты, в первую очередь дети, посещающие организованные детские учреждения, учащиеся школ, студенты, работники медицинских и педагогических учреждений, население старше 60-ти лет, – всего 74 750 новгородцев.

Остальная часть привитых - 6076 человек - получила противогриппозную прививку по месту работы за счёт средств своих предприятий и организаций. В Великом Новгороде число привитых составляет более 29 тысяч человек.

По словам специалистов, эпидемии гриппа в этом году не ожидается. Однако уже с середины января медики ожидают рост заболеваний. - Большого количества заболевших мы не ожидаем. Безусловно, чаще будут болеть дети, чем взрослые. Но по предварительным прогнозам эпидемии не будет, - говорит Валерий Пьяных, заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.