1432

Новгородцы завоевали две золотые медали на чемпионате России по всестилевому каратэ

Чемпионат России по всестилевому каратэ проходил в Анапе. Спортсмены из Новгородской области завоевали семь медалей: два золота, три серебра и две бронзы.

© Министерство спорта и молодежной политики Новгородской области
© Министерство спорта и молодежной политики Новгородской области

Шесть наград в копилку новгородской сборной принесли воспитанники тренера Анатолия Митрофанова. Чемпионами России стали Игорь Попов в демонстрации техники (ката каратэ) и Александра Митрофанова в кобудо (ката с оружием). Игорь Попов также взял серебро в кобудо, а Александра Митрофанова — бронзу в ката каратэ.

Кроме того, одна серебряная медаль у Георгия Качесова (ката каратэ), одна бронзовая у Анатолия Митрофанова младшего (кобудо).

Еще одну серебряную награду завоевала подопечная тренера Михаила Стрикова — Екатерина Тихонова (кобудо).

Как прокомментировали в региональной федерации всестилевого каратэ, все категории на чемпионате страны были многочисленными. Борьба оказалась тяжёлой, так как спортсмены соревновались за право представлять Россию на предстоящем чемпионате мира, который состоится в ноябре этого года в Турции.

По итогам соревнований в сборную страны на участие в мировом чемпионате вошли все пять победителей и призеров соревнований в Анапе.