1230

Новгородцы завоевали Кубок Москвы по Нокдаун-карате

20 декабря 2009 года в Москве проходил 6-ой открытый Всероссийский турнир "Кубок Москвы 2009" по Нокдаун-карате среди детей и юношей 10-17 лет - командный переходящий кубок среди клубов и федераций. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из различных регионов России - кроме Великого Новгорода были представлены такие регионы как - Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Иваново и Ивановская область, Карелия, Нижний Новгород и Нижегородская область и т.д. Новгородскую область представляла сборная команда Федерации Ояма-карате.

Всего на турнире выступили 17 сборных команд городов и регионов. Между ними был разыгран командный кубок. В результате первой стала сборная команда Великого Новгорода, второе место - у сборной Иваново, третье - у сборной ФНК (федерации Нокдаун-карате) г. Москвы.

Результат Новгородской команды

Итоги турнира в личном зачёте:
Категория 10 - 11 лет до 35 кг:
1) Ларченко Илья (Великий Новгород)
Категория 10 - 11 лет до 40 кг:
1) Прокофьев Никита (Великий Новгород)
Категория 12 - 13 лет до 40 кг:
1) Харитонов Даниил (Великий Новгород)
Категория 12 - 13 лет до 50 кг:
1) Умаров Чингиз (Сольцы )
Категория 12 - 13 лет до 55 кг:
1) Сырков Максим (Сольцы)
Категория 14 - 15 лет до 50 кг:
3) Минин Антон (Сольцы)
Категория 14 - 15 лет до свыше 60 кг:
1) Маврушичев Михаил (Великий Новгород)
Категория 16 - 17 лет до 65 кг:
2) Семёнов Антон (Великий Новгород)
3) Ларченко Андрей (Великий Новгород)

Сырков Максим был признан лучшим бойцом турнира - в финальном поединке он выиграл бой нокаутом за 2 секунды.

Добавим, что сомневаться в результатах поединков, в которых участвовали новгородские спортсмены не приходилось - подавляющее большинство из них завершались нокаутами. Самые быстрые бои турнира провели Прокофьев Никита, который все свои поединки закончил досрочно, а его полуфинальный бой длился 14 сек., Маврушичев Михаил (победитель Первенства Европы по Ояма-карате 2009) уложил противника за 12 сек., но больше всех отличился Сырков Максим - его финальный бой длился всего 2 секунды. После сигнала начать поединок он шагнул к противнику и нанес тому сокрушительный удар с правой ноги в голову - результат - глубокий нокаут и выбитый зуб, а Максима признали лучшим бойцом турнира и подарили ДВД плеер.

Тренер солецкой секции Ояма-карате - Зенков Виктор Федорович. Главный тренер областной сборной Федерации Ояма-карате - Ковалев Андрей Валентинович.