Новгородцы завоевали три медали на чемпионате мира по лыжероллерам

Члены сборной команды России по лыжероллерам, спортсмены Центра спортивной подготовки Новгородской области Мария Кондратенко, Евгений Кудрявцев и Ксения Конохова вернулись с чемпионата мира, где они завоевали одну золотую и две бронзовых медали.

© Фото предоставлено департаментом физкультуры и спорта Новгородской области
© Фото предоставлено департаментом физкультуры и спорта Новгородской области

В четырех дисциплинах мирового первенства (гонка в гору классическим стилем с раздельного старта, спринт, командный спринт и масс-старт в гору) более двухсот спортсменов представляли 19 стран мира (Австрия, Армения, Беларусь, Германия, Дания, Испания, Италия, Казахстан, Латвия, Литва, Монголия, Норвегия, Россия, Румыния, Словакия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция).

Спортсмены ЦСП принесли в копилку российской команды три медали: 26 сентября на улицах города Цьяно-ди-Фьемме в командном спринте Ксения Конохова в паре с ярославской спортсменкой Светланой Николаевой завоевали бронзовую медаль.

— Неделей раньше наш спортсмен Вадим Андреев завоевал медали III этапа Кубка Мира (г. Тренто, Италия) в двух дисциплинах - гонке в гору классическим стилем (золото) и спринте свободным стилем (бронза). Очень тяжелая гонка в гору с большим перепадом высот не позволила Вадиму до конца восстановиться и показать высокий результат в первенстве мира, — сообщили в департаменте физкультуры и спорта Новгородской области.

По итогам чемпионата мира по лыжероллерам сборная России заняла первое место в медальном зачете (с учетом юниорских соревнований). На счету нашей команды шесть золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых наград.