Новгородцы жалуются на горы мусора на Мячинских озёрах

На Мячинских озёрах под Великим Новгородом с наступлением лета образовались свалки мусора. В социальной сети новгородцы пишут, что после пикников вывозят с берега чужой мусор.

На берегу озера Мячино. © Фото Ларисы Резановой
На берегу озера Мячино. © Фото Ларисы Резановой

— Помнится, как еще в мае начинали совершать сюда утренние забеги — вокруг абсолютная чистота и тишина. И как всё резко поменялось с приходом тепла. <…> После Дня России на Мячино стало откровенно невыносимо находиться — горы вонючего мусора, раздёрганного чайками по всей территории, смердят под солнцем, отравляя любое желание отдохнуть здесь, — написала в социальной сети новгородка Лариса Резанова.

По её словам, в этом году не были установлены контейнеры для мусора, хотя в прошлые годы их выставляли у шлагбаума. Людям просто некуда выбрасывать отходы. «Теперь вот бежим туда налегке, а обратно по мешку собираем. И мне кажется, что мусора хоть на чуть-чуть, но становится меньше. Друзья, поддержите нас! Бывая на Мячинских озёрах, на обратном пути захватите ещё и пакетик чужого мусора», — обратилась Лариса Резанова.

Также новгородцы сообщают, что в деревне Троица Новгородского района на берегу озера Ильмень уже давно не убираются свалки. Как прокомментировали корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» в администрации Ракомского сельского поселения, мусор будет убран в ближайшее время. По информации властей, так как бюджеты у поселений небольшие, отходы вывозят по мере возможности.