1550

Новгородцы жалуются на протекающие крыши, отремонтированные на федеральные деньги

Новгородцы жалуются на протекающие крыши: дефекты обнаружены, в том числе и в тех домах, где был проведён капитальный ремонт на федеральные деньги.

За прошедшие каникулы в комитет по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Великого Новгорода поступило 525 жалоб от горожан по обслуживанию домов.

- Из этих 525 заявок 168 были жалобы на нарушение целостности кровли. Они устранены не были, потому что управляющим компаниям было очень сложно найти подрядчиков для работы в выходные дни, - пояснила председатель комитета по управлению ЖКХ Марина Белова.— Остальные заявки были по поводу неисправности системы отопления и водоснабжения (169), канализации (55) и электрических сетей (122). Все неисправности были устранены в течение часа.

На совещании в комитете по управлению ЖКХ Великого Новгорода, управляющим компаниям было предложено до 21 января 2011 года предоставить отчёты с определением основных дефектов, чтобы можно было составить смету для текущего ремонта.

Как отметил генеральный директор ГУК «Западная», «Софийская» и «Торговая» Андрей Белов, некачественный ремонт кровли зачастую связан с недобросовестными подрядными организациями, осуществляющими работу.

- В этом году не было проблем с поздним финансированием, аукцион был закончен в августе, а все работы должны были проводиться до октября, - комментирует Андрей Белов. — Но, тем не менее, работы пытаются сдать до сих пор, но мы их не принимаем, поскольку под снегом и наледью невозможно оценить их качество.

Отметим, что работа Фонда содействию реформы ЖКХ продлена до 1 января 2013 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.