3198

Новгородцы жалуются на рекламу наркотиков на городских улицах

В блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина житель Великого Новгорода сообщил, что на стенах некоторых домов в городе написаны рекламные объявления о продаже наркотиков, и никто эти надписи не убирает.

— На стенах домов в нашем городе появились выполненные баллончиком надписи: «Соли, MIX, закладки, проба. 8-800-555-****" (последние цифры номера тоже присутствуют). Как минимум такие надписи я видел на Большой Московской 64 и 22, на Ломоносова 4. Я понимаю, старшее поколение не в курсе, зато молодежь очень даже в курсе, что это реклама «спайсов», «курительных солей» и прочих синтетических наркотиков. После звонка по указанному номеру присылают смс, что «мы работаем 24 часа, пробы, закладки»... То есть эти мрази (пардон за такое выражение в губерблоге, но иначе их не назвать) ничего не боятся и открыто торгуют смертью, — написал в блоге пользователь sergey_sidorin. — Теперь вопрос к губернатору: Это нормально, что реклама наркотиков так открыто неделю висит в городе? Где Поступаленко, который в тот же день побежал выдергивать таблички «сделайте дорогу, пи**ры»? Почему он не спешит убрать эти надписи с рекламой наркотиков? Куда смотрят наркополицейские?

На данное сообщение начальник контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода Иван Поступаленко ответил, что 2 мая данные надписи были удалены. Пользователь sergey_sidorin отметил, что 5 мая рекламные объявления появились снова.

Добавим, 20 апреля с жалобой на рекламу наркотиков на улицах города обращался еще один новгородец — через группу правительства Новгородской области в социальной сети. На его сообщение отреагировали только 5 мая.