1985

Новгородцы жалуются на текущие крыши, воду в подвалах и неправильные платежи за ЖКХ

Активисты общественного движения «За честное ЖКХ!», образованного в Великом Новгороде в середине апреля, подводят первые итоги своей работы.

— В течение месяца 19 жителей Великого Новгорода в возрасте от 28 до 80 лет обратились к нашим специалистам, один человек приехал из Малой Вишеры. Жалобы, с которыми обратились люди, следующие: в cеми случаях требуется ремонт кровли, в четырех случаях — замена труб стояка холодной и горячей воды, стояка канализации, в девяти случаях требуется ремонт общедомового имущества, в семи — жалобы на оказание некачественных услуг управляющими компаниями. Новгородцы не довольны отсутствием внимания к придомовым территориям, внутридомовым проездам. Есть жалобы на неправильное начисление коммунальных платежей и три — на нерешаемую из года в год проблему с водой в подвалах. Также поступило шесть обращений юридического характера с просьбами о помощи в составлении документов, — рассказал корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» сопредседатель общественного движения «За честное ЖКХ!» Дмитрий Голосов.

Как отмечается, по жалобам гражданам оказана юридическая помощь, составлены обращения в адрес управляющих компаний, надзорные органы.

Активисты поясняют, что их движение — это новый формат взаимодействия гражданского общества, органов государственной власти и местного самоуправления, уже подписано соглашение о сотрудничестве с администрацией Великого Новгорода.

Общественные приемные, где можно получить бесплатную юридическую помощь и заявить о необходимости экспертизы работ, проводимых УК, работают в Великом Новгороде (тел. (8162) 551-007, 551-008, za-hestnoe-gkh@yandex.ru) и Новгородском районе (тел. 551-009).

Кроме того, в планах организации — проведение анти-конкурса среди управляющих компаний Великого Новгорода.