1474

Новгородец Андрей Маматюк примерил футболку спартаковского дубля

Первым из 12 новгородских профессиональных футболистов, игравших в прошлом году в командах, представлявших Россию, Болгарию, Эстонию и Казахстан, приступил к тренировкам самый юный – 17-летний Андрей Маматюк: 9 января состоялась первая тренировка дублирующего состава столичного «Спартака» на своей базе в подмосковном поселке Тарасовке.

Как ранее сообщал «Новгород», приглашение играть в спартаковском резерве, три года подряд выигравшем первенство России среди команд премьер-лиги, новгородец получил в канун Нового года от генерального директора прославленного отечественного клуба В.Г. Карпина. Тот обратил внимание на способного футболиста прошлой осенью, когда юношеская команда 1991 года рождения досрочно, за два тура до финиша, выиграла летнее первенство Москвы. В 16 матчах девятый номер «красно-белых» 15 раз поразил цель и стал лучшим бомбардиром турнира.
Кроме того, вместе с партнерами по команде Андрей Маматюк стал победителем зимнего первенства столицы и серебряным призером юношеского чемпионата России среди клубов премьер-лиги и первого дивизиона.

Стоит отметить, что в прошлом сезоне коренной новгородец заявил о себе на международной арене. Его признали лучшим полузащитником международного турнира Beppe Viola, который прошел в пригороде итальянского города Вероны в 37-й раз. Андрей записал в свой актив второй гол, забитый «Спартаком» в ворота туринского «Ювентуса»: тот матч москвичи выиграли со счетом 3 : 1.

В свои 17 лет новгородец уже успел сыграть не только на Апеннинском полуострове, но и в Испании, Турции и Финляндии.

Своими первыми тренерами футболист считает родного дядю Константина Анатольевича Маматюка, живущего в деревне Федорково Парфинского района, Степана Никифоровича Васильева, до выхода на пенсию служившего в Старорусском отделении ГИБДД, и известного в прошлом новгородского футболиста Валерия Станиславовича Брейтвейта, ставшего в 1984 году в составе «Целинника» (Целиноград, Казахская ССР) победителем зонального турнира второй всесоюзной лиги.

Тренировки молодежного состава «Спартака» продлятся в Тарасовке до 17 января. Второй учебно-тренировочный сбор намечен в Турции, на Черноморском побережье.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».