949

Новгородец Антон Вакуров вошел в число победителей конкурса «Моя страна – моя Россия»

Антон Вакуров, научный сотрудник отела культурных программ Новгородского государственного объединённого музея-заповедника, также известный жителям и гостям города как гусельник Антоний, вошёл в число победителей всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

© Президентская платформа «Россия – страна возможностей»
© Президентская платформа «Россия – страна возможностей»

Финал конкурса в номинациях «Моя гордость. Моя малая родина» и «Моя страна. Моя история. Мой космос» состоялся в Москве. По итогам защит, прошедших в онлайн и офлайн форматах, были определены 23 победителя. Антон Вакуров стал одним из них.

Новгородец представил идею создания передвижной выставки музыкальных инструментов народов России «Музыка народная». Выставка, включающая в себя информационные стенды с метками дополненной реальности и витринами с самими инструментами, будет размещаться в помещениях школ и досуговых центрах.

Вместе со специально подготовленными мастерами мы планируем сопровождать выставку лекциями-концертами. Моя авторская методика позволяет за один-два мастер-класса освоить практически любой музыкальный инструмент для самостоятельного музицирования. Для каждого участника такое занятие — море позитивного настроения и впечатлений. Надеюсь, что при поддержке конкурса и платформы «Россия – страна возможностей у нас получится реализовать все намеченные планы, — рассказал Антон Вакуров.

Добавим, участниками 18 сезона проекта «Моя страна – моя Россия» стали 91 147 человек из всех регионов нашей страны и иностранных государств, в числе которых Беларусь, Украина, Азербайджан, Египет, Вьетнам, Великобритания, США и другие. Успешно прошли заочный этап и попали в финал проекта 762 конкурсанта из 76 регионов России и ряда зарубежных стран.