2885

Новгородец добился компенсации за повреждение автомобиля на Колмовском мосту

Житель Великого Новгорода обратился в суд с требованием взыскать с «Городского хозяйства» и мэрии компенсацию ущерба, причинённого его Audi A4.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В феврале этого года за рулём Audi по доверенности находился знакомый истца. В результате наезда на выбоину, автомобиль получил повреждения. Согласно акту, длина выбоины составила 195 сантиметров, ширина — 8,5, глубина — 12.

Как следовало из материалов дела, ДТП произошло по причине ненадлежащего содержания дорог ответственными лицами. Повреждения автомобиля оценили в 98 тысяч рублей, однако в мэрии и «Городском хозяйстве» истец не получил ответов на требования о возмещении ущерба.

За состояние полотна на Колмовском мосту отвечает «Городское хозяйство». Ранее учреждение привлекли к административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения на данном объекте.

В результате Новгородский районный суд удовлетворил иск новгородца. С учётом затрат на проведение экспертной оценки «Городское хозяйство» должно выплатить ему 106,2 тысячи рублей. Если учреждение не найдёт такую сумму, обязанности по компенсации возложат и на городскую администрацию. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.