1211

Новгородец из-за семейных распрей наложил арест на собственный забор

Новгородец наложил судебный арест на семейное имущество, которое его бывшая жена хотела потихоньку распродать, в том числе - на "совместно нажитый" забор, сообщил РИА Новости источник в Новгородском облуправлении ФССП.

"По решению суда приставы наложили арест на имущество жителя Новгородского района, чтобы исключить незаконное отчуждение этого имущества его бывшей супругой", - сказал собеседник агентства.

Как сказал приставам новгородец, когда он находился на заработках в Санкт-Петербурге, его бывшая жена стала подыскивать покупателей на совместно нажитое ими имущество.

Чтобы обеспечить его сохранность, мужчина обратился в суд с иском о разделе имущества и о наложении ареста на двухэтажный особняк, значительный земельный участок, гараж, баню, а также на колодец и забор.

Суд этот иск удовлетворил.

По словам сотрудника облуправления ФССП, имущество будет числиться под арестом до тех пор, пока суд не определит порядок раздела имущества и его части, причитающиеся обеим сторонам.

Как утверждает новгородец, его бывшая супруга потребовала "отступные" в размере миллиона рублей, однако он с такой денежной оценкой, полагающейся по законодательству РФ бывшей жене, половины имущества не согласен и будет добиваться проведения независимой экспертизы.

"Мужчина решительно настроен "разобраться" с бывшей супругой, что называется, "по полной программе", и в настоящий момент он готовит еще один иск к ней - о взыскании алиментов на дочь", - добавил источник в УФССП.

По словам собеседника, новгородским судебным приставам не в первый раз приходится принимать участие в подобных семейных разбирательствах.

"Однако обычно их инициаторами становятся женщины", - сказал источник.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».