43.6K

Новгородец хочет установить у пешеходного моста скульптуры Чебурашки и крокодила Гены

Новгородский пенсионер Олег Мурашов обратился в думу Великого Новгорода с просьбой установить у пешеходного моста скульптуры Чебурашки и крокодила Гены. По замыслу пенсионера, неотъемлемой частью фигуры должен стать ящик или сундук для сбора средств больным детям.

Сегодня, 23 октября, данное обращение было рассмотрено на заседании думской комиссии по социальным вопросам. Некоторым депутатам понравилась идея сбора денег для больных детей таким способом, но место в центре города кажется им неподходящим. Депутат Евгений Кузиков предложил установить такую фигуру, например, возле детской больницы, или другого учреждения.

— Администрацией был дан ответ Олегу Петровичу касательно принципа размещения скульптур в городе. По сути, человека отфутболили, не предложив альтернативного места, не пригласив в комитет архитектуры. Получается, что на пешеходном мосту нельзя установить скульптуру, потому что это нарушит планировочную структуру и композицию. Вот, кто это решил? По каким критериям? Почему, например, проект набережной у гостиницы «Россия» с огромной ладьей не нарушает ничего, или скульптура туристки? Мы должны определиться с критериями, — считает депутат Константин Хиврич.

Депутаты решили, что инициативу новгородца не нужно отметать, но данным вопросом должны заниматься специалисты городской администрации.