1291

Новгородец хранил на даче арсенал оружия и боеприпасов времён войны

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области изъяли у жителя Великого Новгорода арсенал оружия и боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Мужчина хранил его на даче в деревне Теремец.

© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Во время обыска полицейские обнаружили и изъяли немецкий пистолет-пулемёт MP-40, основные части ручных пулемётов Дегтярёва, немецких и советских винтовок, а также свыше 1500 патронов различного калибра. Результаты исследования криминалистов показали, что изъятое оружие и боеприпасы пригодны для использования по назначению. Специалисты-взрывотехники вывезли в безопасное место и уничтожили 34-килограммовую немецкую осколочно-фугасную реактивную мину и другие опасные находки.

Владелец арсенала рассказал, что занимался поиском военной амуниции в местах, где проходили сражения времен Великой Отечественной войны. Те трофеи, которые ему нравились, он забирал себе для коллекции.

Следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» в отношении 42-летнего жителя Великого Новгорода возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». Расследование продолжается.