2231

Новгородец может питаться на 2 тыс.732 рубля в месяц

Стоимость минимального набора продуктов питания по Новгородской области в июне 2011 года сложилась ниже, чем по Северо-Западном федеральному округу и в его субъектах и составила 2 тыс.732,29 рубля, сообщила пресс-служба Дома Советов со ссылкой на данные Новгородстата.

В июне стоимость минимального набора снизилась во всех городах, ведущих наблюдение за потребительскими ценами. Удешевление минимального набора в целом по области обеспечено снижением цен на 17 видов продуктов (51,5%), входящих в набор. В июне цена на огурцы свежие уменьшились на 32,16 рубля за кг, сыры сычужные твердые и мягкие — на 12,48 рубля за кг, капусту белокочанную — на 10,87 рубля за кг, яйца куриные на 5,11 рубля за десяток.

Напомним, что стоимость минимального набора определяется на основе цен на продукты питания, входящих в него, и единых для всех субъектов Российской Федерации норм их потребления для мужчины трудоспособного возраста. Набор включает в расчете на одного человека в месяц: хлеб ржано-пшеничный, хлеб пшеничный, мука пшеничная, рис, пшено, бобовые, вермишель, картофель, капуста, морковь, лук репчатый, огурцы свежие, яблоки, сахар, конфеты, печенье, говядина, свинина, птица, баранина, рыба мороженая, молоко, сметана, яйца и другие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».