1106

Новгородец накопил 60 штрафов за нарушения правил дорожного движения на сумму более 25 тысяч рублей

Новгородца, задолжавшего государству более 25 тысяч рублей, задержали прямо на трассе в Новгородской области. В отношении него было возбуждено 62 исполнительных производства. Это рекорд в практике судебных приставов региона.

Как сообщает пресс-служба судебных приставов Новгородской области, в отношении гражданина Н. было возбуждено 60 исполнительных производств по штрафам ГИБДД и 2 по судебным штрафам. Первый исполнительный лист поступил на исполнение к судебным приставам Великого Новгорода в августе 2010 года.

- Далее листы начали приходить один за другим. Все потому, что должник занимался перегоном автомобилей из-за границы. Но машины как положено по закону на учет в ГИБДД не ставил, за что и получал штрафы почти каждую неделю. Судебные приставы неоднократно выходили по месту жительства должника, но тот скрывался от служителей закона, - прокомментировали в пресс-службе.

В последствии новгородца объявили в розыск, который и дал свой результат. Должник вновь был остановлен сотрудниками ГИБДД. Инспекторы тут же сообщили об этом судебным приставам. После составления протокола неплательщика доставили в отдел судебных приставов по Великому Новгороду. Долг по 62 исполнительным производствам в размере 26 тысяч рублей новгородец погасил. Кроме того, за свое бездействие мужчине ещё придется ответить в суде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.