1033

Новгородец, незаконно получавший возмещение НДС, объявлен в розыск

Управление уголовного розыска УВД по Новгородской области за организацию преступного сообщества и мошенничество разыскивает 32 - летний житель Великого Новгорода Андрей Юрьевич Салманов.

Уголовное дело по данным фактам было возбуждено 11 марта 2008 года.

Преступники разработали незаконную схему возмещения из государственного бюджета налога на добавленную стоимость.

Преступным сообществом задействовалось около 20 фирм, расположенных в основном на территории Великого Новгорода и Санкт-Петербурга и выполняющих функции поставщиков и покупателей продукции лесопромышленного комплекса.

Используя эти подставные фирмы и подложные документы, члены преступного сообщества оформляли фиктивные сделки по продаже изделий лесопромышленного комплекса за рубеж и путем незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость, похитили денежные средства, принадлежащие государству, в размере более десяти с половиной миллионов рублей.

К настоящему времени следственно-оперативной группой установлены свыше 10 участников данного организованного преступного сообщества. Часть из них задержана. Работа в отношении остальных фигурантов уголовного дела, в том числе и лидера организованного преступного сообщества, продолжается.

УВД просит всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Салманова, сообщить об этом по телефонам в Великом Новгороде: (8-816-2) 980-325, 980-051 (управление уголовного розыска), 980-381 (дежурная часть УВД по Новгородской области) или 02. Конфиденциальность гарантируется.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».