3075

Новгородец, незаконно прописавший в своей квартире 62 мигранта, получил 6 лет тюрьмы

Сегодня, 16 сентября, в Великом Новгороде вынесен приговор по уголовному делу о незаконной регистрации 62 иностранных граждан.

Новгородский районный суд признал Павла Гудожникова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322.1 Уголовного кодекса РФ – организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан.

— Судом установлено, что с мая 2011 года Гудожников организовал незаконную регистрацию 62 иностранных граждан в своей квартире в одном из многоквартирных домов Великого Новгорода. В качестве вознаграждения с каждого из них он получил в среднем около тысячи рублей. Гудожников вносил заведомо ложные сведения в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан, указывая в них место собственной регистрации, фактически же иностранцы в его квартиру не вселялись, место их проживания Гудожникову было не известно. На основании ложных сведений на протяжении полутора лет гражданине Узбекистана и Таджикистана получали незаконную регистрацию сроком на 3 месяца, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в прокуратуре Новгородской области.

Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства. Приговором суда Гудожникову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Наказание сложилось по совокупности преступлений: ранее Гудожников был осужден по ст. 162 УК РФ «Разбой» и ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровь».