4265

Новгородец обратился в прокуратуру с просьбой отреагировать на недопустимые высказывания губернатора Сергея Митина

Известный новгородский общественник Елена Михайлова выложила в своём блоге копию заявление новгородца, чьё имя пока не называется, который обратился с заявлением в новгородскую прокуратуру с просьбой отреагировать на высказывания губернатора Сергея Митина о выборах.

В частности, в заявлении новгородец просит принять меры прокурорского реагирования по поводу недопустимых высказываний должностного лица (губернатора) про «второго тура не будет» и возможных нарушений закона вечером 4 марта на площадках УИК. По мнению обратившегося, там планируется массовая невыдача копий итоговых протоколов наблюдателям в УИКах, что уже прозвано в народе "делом о 55%".

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, 16 февраля 2012 года во время совещания по итогам социально-экономического развития области в 2011 году и основным задачам на 2012 год председатель избиркома Новгородской области Борис Алексеев сообщил что, согласно закону, выборы президента РФ могут пройти в два тура. На что губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что «вы нас не пугайте вторым туром, не пугайте народ, никакого второго тура».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.