1734

Новгородец Олег Олисов, подозреваемый в хищении 16 миллионов рублей, арестован на 20 суток

Малиновский суд города Одесса арестовал Олега Олисова 18 июля.

 

Фото с сайта:  123rf.com 

Об этом интернет-изданию Прямая речь сообщила заместитель руководителя пресс-службы УМВД России по Новгородской области Татьяна Золотухина.

- 18 июля Малиновский суд города Одесса арестовал Олега Олисова на 20 суток, - сообщила Татьяна Золотухина.

Олег Олисов был задержан 17 июля в Одессе, подробности спецоперации по задержанию новгородские полицейские не оглашают.

Напомним, уголовное дело в отношении Олега Олисова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере) было направлено Следственным управлением УМВД России по городу Великий Новгород на рассмотрение в Новгородский районный суд в сентябре 2012 года. Однако на первое судебное заседание он не явился и по месту проживания также отсутствовал, в связи с чем в ноябре 2012 года был объявлен в федеральный розыск.

В ходе проведения предварительного следствия было установлено, что Олисов, в период с 2006 по 2010 годы, находясь в должности председателя товарищества собственников жилья «Волна», умышленно не переводил средства ресурсоснабжающим организациям — «Водоканалу» и «Теплоэнерго». Вместо этого денежные средства, полученные от коммунальных платежей жильцов, перечислялись на счета подконтрольных ему организаций и расходовались на нужды, не связанные с финансово-хозяйственной деятельностью ТСЖ.

Аналогичным способом в 2008-2011 годах им были растрачены более 10 миллионов рублей, принадлежащих ТСЖ «Свобода», где он работал главным бухгалтером.

Кроме того, в 2010 году Олег Олисов руководил строительной организацией, выполнявшей работы по капитальному ремонту внутридомовых инженерных сетей жилого дома № 12 по ул. Стратилатовской в Великом Новгороде. В рамках расследования уголовного дела предварительно установлено, что из перечисленных ему на эти цели 6,6 миллиона рублей он направил на ремонт чуть более одного миллиона, а остальные деньги присвоил.

— В настоящее время Олег Олисов помещен в изолятор временного содержания ОГУ УМВД города Одесса. Украинские правоохранительные органы проинформированы о выбранной в отношении него, в соответствии с санкцией Новгородского районного суда, мере пресечения в виде заключения под стражу,- сообщили в полиции.

В дальнейшем, в соответствии с требованиями международного законодательства, с правоохранительными органами Республики Украина будет решаться вопрос об экстрадиции Олисова в Великий Новгород.

 Добавим, что бывший кандидат в депутаты обвиняется в хищении 16 миллионов рублей предназначенных на содержание и ремонт жилых домов. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.