1137

Новгородец опубликовал петицию против замены школьного стадиона на хоккейную коробку

На сайте change.org опубликована петиция против замены школьного стадиона на дворовую площадку в одной из школ в Чудовском районе. Петиция адресована президенту РФ и министерству просвещения РФ.

Автор петиции, подписавшийся как Игорь Иванов, сообщает, что по инициативе администрации Чудовского района на средства программы «Газпром — детям» на территории средней общеобразовательной школы №1 имени Н.А.Некрасова в Чудово установили дворовую универсальную многофункциональную спортивную коробку хоккейного типа. Она заменила школьный стадион.

— Таким площадкам не место на территории большой полнокомплектной школы. Теперь там невозможно проводить массовые мероприятия, и не только спортивные. Более того, установка такой площадки противоречит нормам безопасности: невозможно контролировать легкоатлетические соревнования после обустройства беговых дорожек, так как учитель не будет видеть всех учащихся во время забегов. Это именно дворовая площадка, не более. И место ей — во дворе, но никак не в школе. Коробка создала неприемлемое с точки зрения выполнения учебных задач зонирование территории, которое исключает её рациональное использование, — считает автор петиции.

По его мнению, решение об установке площадки с бортами на территории стадиона было принято внутри комитета образования администрации Чудовского района без учёта общественного мнения.

Автор петиции указывает, что уже обращался с этим вопросом в администрацию, но получил стандартные отписки, поэтому вынужден направить обращение президенту и в министерство просвещения РФ.

В заключении он требует разработать и утвердить федеральные требования к обустройству школьных стадионов с учётом наполняемости школ, которые исключили бы дворовую самодеятельность администраций, демонтировать площадку и вернуть школе стадион. Сейчас петицию подписали чуть больше 300 человек.