1443

Новгородец осужден на 22 года лишения свободы за перестрелку в деревне Симаниха

Новгородец осужден на 22 года лишения свободы за перестрелку в деревне Симаниха.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе Новгородского областного суда, 17 июля 2005 года около 05.00 осужденный Александр Лепешонков, находясь в алкогольном опьянении, незаконно проник на территорию дачи в деревне Симаниха (Валдайский район). Причиной его поступка стал ранее произошедший конфликт в деревне Ивантеево его знакомых и людей с дачи.

Проникнув через заграждения, Лепешонков увидел группу людей и сделал три выстрела подряд, как он утверждает, «в воздух».

Один из мужчин, приехавший на дачу вместе с Лепешонковым, был убит на месте. Огнестрельные ранения получил, находившийся там же недавний участник ссоры с другой стороны, который позже скончался в Валдайской районной больнице. Еще 2 человека получили ранения различной степени тяжести.

Суд пришел к выводу, что действия были совершены Лепешонковым из хулиганских побуждений. Тот факт, что подсудимый стрелял в воздух, опровергается данными экспертиз о характере телесных повреждений у участников событий.

Путем частичного сложения наказаний окончательно Лепешонкову было назначено наказание - 22 года лишения свободы.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам верховного суда Российской Федерации в течение 10 суток со дня провозглашения приговора, а осужденным в тот же срок со дня вручения копии договора.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».