1562

Новгородец отдал мошенникам более двух миллионов рублей, которые взял в кредит

Новгородцы продолжают попадаться на уловки дистанционных мошенников. В этот раз потерпевшим оказался 35-летний житель Великого Новгорода.

Мужчина рассказал полицейским, что ему на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что один нечистый на руку сотрудник их банка подал заявку на кредит от имени потерпевшего. Для того чтобы избежать финансовых потерь, с целью оказания содействия следствию, а также для приостановки оформления кредита новгородцу необходимо было пойти в банк, оформить кредит и перевести деньги на безопасный счет.

Следуя инструкциям, новгородец оформил кредиты сразу в трёх банках на общую сумму 2 284 000 рублей. После этого он обналичил все деньги и в период времени с 13 по 16 августа перевёл всю сумму на указанные ему счета.

Однако спустя несколько дней потерпевшему опять позвонил мужчина. В этот раз звонивший представился сотрудником полиции. Звонивший поблагодарил мужчину за содействие в разоблачении банковских мошенников, а также сообщил, что переведенной суммы недостаточно. Нужно взять еще один кредит на сумму 700 000 рублей в другом банке.

В этот раз новгородец не поверил звонившему и решил лично перезвонить в полицию и уточнить, есть ли у них такой сотрудник. Только когда ему сказали, что таких сотрудников нет, он понял, что попался на уловки мошенников, и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело статье «Мошенничество».