Новгородец отсудил 7000 рублей компенсации морального ущерба за выбитый в драке зуб

Окуловский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску о возмещении материального ущерба и морального вреда. Поводом к иску стал выбитый зуб.

В исковом заявлении было указано, что 8 марта 2020 года ответчик в процессе побоев выбил ему зуб. На его восстановление истец потратил 800 рублей, на проезд в больницу на такси потратил 400 рублей, а в качестве компенсации морального вреда истец потребовал 10 тысяч рублей.

С учётом всех обстоятельств суд пришел к выводу, что с ответчика в пользу истца в счёт компенсации морального вреда должно быть взыскано 7000 рублей, расходы по оплате услуг такси для проезда в больницу не являются необходимыми, следовательно, они не могут быть возложены на ответчика. С него подлежат взысканию 50 рублей за проезд в больницу и обратно — по установленному АО «Автобусный парк» тарифу.

По решению суда с ответчика взыскали компенсацию морального вреда в размере 7000 рублей и материального ущерба в сумме 850 рублей, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.