2993

Новгородец отсудил у приставов 67 тысяч рублей за отказ в выезде на отдых

Новгородец обратился в суд с иском о возмещении убытков. Он хотел взыскать с УФССП России по Новгородской области 67600 рублей.

В феврале 2020 года мужчина забронировал тур в Тунис и внёс в счёт его оплаты 40 тысяч рублей. Однако из-за распространения коронавируса и закрытия границ поехать на отдых он не смог. Тогда он решил изменить место и время отпуска и заключил дополнительное соглашение о бронировании тура в Турцию, доплатив 27600 рублей.

Отправиться на отдых он должен был в сентябре 2020 года, но при пересечении границы выяснилось, что ему отказано в выезде из России. Позднее суд признал постановление судебного пристава-исполнителя о запрете выезда незаконным. Новгородец решил взыскать с УФСПП деньги за сорвавшуюся поездку.

Новгородский районный суд удовлетворил его требования. УФССП России по Новгородской области подало апелляционную жалобу, в которой просило отменить решение суда и не соглашалось с размером убытков, взысканных в пользу истца. Однако судебная коллегия оставила решение Новгородского районного суда без изменений.