1288

Новгородец подозревается в краже более 20 велосипедов

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Великому Новгороду задержали подозреваемого в серии краж велосипедов, совершенных в июне — октябре текущего года на территории Великого Новгорода.

— В настоящее время устанавливается причастность этого 19-летнего новгородца к совершению как минимум 24 преступлений, 21 из которых — кражи велосипедов. Кроме того, он также подозревается в краже электроинструмента, алкогольной продукции и денежных средств. Ущерб, нанесенный потерпевшим действиями злоумышленника, уточняется, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Предварительно установлено, что кражи велосипедов и другого имущества он совершал преимущественно из подъездов домов, путем так называемого свободного доступа, несколько раз злоумышленник проникал на общие лоджии, откуда похищал велосипеды. Имущество, приобретенное преступным путем, по словам подозреваемого, он сбывал через своего знакомого.

В настоящее время следственным отделом УМВД России по г. Великому Новгороду расследование уголовных дел по данным фактам продолжается. Следователи также не исключают, что ряд преступлений были совершены в составе группы.

Кроме того, следователи предпринимают все возможные меры для установления местонахождения похищенного имущества и его возвращения законным владельцам.