1384

Новгородец подозревается в ложном сообщении о заминировании «Ленты» в Санкт-Петербурге

Сотрудники полиции установили и задержали гражданина, подозреваемого в ложном сообщении о заминировании, из-за которого вчера, 29 сентября, была приостановлена работа торгового комплекса «Лента» на Обводном канале в Санкт-Петербурге.

— 29 сентября в 14:55 в дежурную службу ФКУ ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу, в 14:56 — в городскую станцию скорой медицинской помощи, в 14:57 — в Дежурную часть ГУ МВД России позвонил неизвестный мужчина, который представился «Ивановым Иваном Ивановичем» и сообщил о том, что он, якобы, заминировал торговый комплекс на набережной Обводного канала, 118, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Проведенным полицией осмотром помещений и прилегающей территории торгового комплекса взрывных устройств и взрывоопасных предметов обнаружено не было. С 15:00 до 15:24 проводилась эвакуация посетителей и обслуживающего персонала.

Сотрудниками УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга был задержан 27-летний житель Великого Новгорода, который изобличен в совершении данного преступления. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Указанный гражданин задержан на основании статьи 91 УПК РФ.