1139

Новгородец подозревается в мошенничестве с кредитом

Прокуратурой Чудовского района в ходе проверки исполнения федерального законодательства, связанного с реализацией приоритетного национального проекта "Развитие АПК" выявлены нарушения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области, установлено, что житель Чудовского района Б. в сентябре 2006 года в одном из банков области получил кредит в сумме 300 000 рублей в рамках национального проекта "Развитие АПК" для использования исключительно в целях реконструкции скотного двора. Будучи осведомленным о необходимости целевого расходования денежных средств, израсходовал часть денежных средств на личные нужды. Фиктивные документы о якобы приобретенных строительных материалах представил в банк с целью подтверждения целевого использования кредита.

Впоследствии, на основании подложных документов Б. выплачена субсидия на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту в сумме 14 461 рубль, предоставленных за счет федерального бюджета.

На основании материалов прокурорской проверки отделением дознания ОВД по Чудовскому району возбуждены уголовные дела в отношении Б. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Уголовные дела соединены в одно производство, расследованием занимается отделение дознания ОВД по Чудовскому району.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.