1391

Новгородец подозревается в незаконном проникновении в жилище с применением насилия

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Великого Новгорода, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нём лица, с применением насилия).

— По данным следствия, ранним утром 20 октября 2013 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взломал входную дверь дома своего знакомого в Гаражном переулке города Великого Новгорода и проник внутрь. В ответ на законные требования 19-летнего потерпевшего покинуть жилище подозреваемый нанёс ему один удар молотком в область спины, причинив побои, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в следственном управлении Следственного комитета России по Новгородской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело расследуется следственным отделом по городу Великому Новгороду следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области.