1110

Новгородец получил 2,6 года колонии за незаконную врезку в нефтепровод

Пестовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении  жителя Пестово. Анатолия Семехина. Он признан виновным в повреждении нефтепровода и краже чужого имущества, совершенной организованной группой.

- Судом установлено, что Семехин, вступив в сговор с Александром Медведевым, Виталием Швикулис, Михаилом Артемьевым в период с 03 мая по 20 июля 2012 года, путем незаконной врезки в нефтепровод, принадлежащий ООО «Балттранснефтепродукт», с целью последующей продажи, переливали нефтепродукт (дизельное топливо) объемом  более 3 тонн  на сумму порядка 50 тысяч рублей в заранее приготовленную емкость, - прокомментировали в прокуратуре Новгородской области.

В настоящее время похищенное топливо возвращено владельцу. Вину в совершенных преступлениях подсудимый не признал. Приговором суда Семехину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее, приговорами Пестовского районного суда остальные участники организованной преступной группы осуждены к реальным срокам лишения свободы от 3 лет до 3 лет 8 месяцев.

Отметим, что деятельность данной преступной группы была пресечена сотрудниками новгородской полиции в феврале 2013 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.