837

Новгородец получил девять лет колонии за попытку зарезать знакомых

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор Гаенкову, признанному виновным в покушении на убийство двух человек. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Новгородской области.

Суд установил, что 10 октября прошлого года мужчина находился в гостях в деревне Плетниха. Между ним и его знакомыми начался конфликт, причиной которого было требование одного из потерпевших к Гаенкову покинуть дом. В ходе ссоры второй потерпевший оттолкнул его, в связи с чем тот ударился головой о часть дверного проема. Мужчина нанес одному из них два удара самодельным ножом с длиной клинка 20,5 см в живот и в левую часть грудной клетки, а другому — один удар ножом в поясницу.

Вину в совершении преступления Гаенков признал частично, раскаялся в содеянном и извинился перед потерпевшими. Отягчающим обстоятельством суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда Гаенкову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 3 месяца. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски двух потерпевших о возмещении морального вреда. С осужденного в пользу одного из них взыщут 300 000 рублей, а в пользу другого — 50 000 рублей.

Добавим, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.