1089

Новгородец получил два года лишения свободы за кражу кошельков в травмпункте и детском саду

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор ранее судимому Щербакову, признанному виновным в совершении двух краж.

Суд установил, что днем 24 марта мужчина находился в травмпункте Великого Новгорода. Он увидел, что дверь одного из кабинетов не заперта, зашел в него, взял из шкафа сумку и похитил кошелек, в котором было 5 500 рублей и водительское удостоверение. После этого Щербаков скрылся с места преступления и распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению.

На следующий день он зашел в детский сад №39, который находится на улице Большая Московская. Щербаков прошел в помещение группы, где в шкафу нашел сумки работников детского сада. Из одной из сумок он похитил кошелёк с серебряной цепочкой и крестиком, сувенирную позолоченную ложку и денежные средства в сумме 3 800 рублей, а из другой сумки — конверт с деньгами в сумме 32 400 рублей.

Как сообщают в пресс-службе суда, мужчина полностью признал свою вину в совершенных преступлениях.

Приговором суда, по совокупности преступлений, Щербакову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Также удовлетворены гражданские иски трёх потерпевших с взысканием в их пользу с мужчины 43450 рублей в счет возмещения имущественного вреда.

Добавим, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.