831

Новгородец получил полгода условно за использование поддельных водительских прав

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя Новгородского района Игоря Кондакова. Его признали виновным в хранении и использовании заведомо поддельного водительского удостоверения.

Суд установил, что в ноябре 2019 года Игорь Кондаков приобрёл у неустановленного лица в Москве водительское удостоверение на чужое имя, но с фотографией подсудимого. При этом бланк удостоверения был изготовлен не производством АО «Госзнак». Этот документ подсудимый хранил при себе и использовал для придания вида законности управлению транспортными средствами.

В сентябре 2021 года на ул. Нехинская в Великом Новгороде Игорь Кондаков предъявил поддельные права сотруднику ДПС при проверке документов. Удостоверение изъяли. Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью, сообщили в прокуратуре.

Суд назначил ему наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.