956

Новгородец попросил приставов арестовать его дом, землю, гараж, баню, колодец и забор

В Новгородском районе судебные приставы наложили арест на имущество по требованию одного из владельцев, чтобы исключить его незаконное отчуждение другим.

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УФССП, чаще всего, защищают этим способом свою долю совместно нажитого бывшие супруги при разделе имущества. Среди взыскателей, как правило, превалируют женщины.

«В этом же случае, - рассказала пристав–исполнитель ОСП Новгородского района Наталья Новикова, - в суд с иском обратился мужчина. По его словам, пока он находился на заработках в Санкт-Петербурге, его бывшая жена, злоупотребляющая спиртными напитками, стала искать потенциальных покупателей на имущество. Чтобы обеспечить сохранность нажитого, мужчина и обратился в суд с иском о разделе и наложении ареста на двухэтажный кирпичный дом, земельный участок в 30 соток, гараж, баню, колодец и забор».

По словам Новиковой, имущество будет числиться под арестом до тех пор, пока суд не определит порядок раздела и причитающееся сторонам.

По словам взыскателя, супруга согласна на «отступные», но определила их в миллион рублей. С такой стоимостью половины совместно нажитого мужчина не согласен и требует независимой оценки, что и будет сделано в рамках судебного разбирательства.

Также он готовит еще один иск к бывшей жене - о взыскании алиментов на дочь.

«Судебным же приставам по долгу службы приходится быть участниками семейных разборок. То накладывать аресты на «ложки и поварешки», то обеспечивать встречи родителей с детьми, когда им препятствует другая сторона,» - посетовали в пресс-службе УФССП.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».