1011

Новгородец поверил дистанционным мошенникам и потерял 300 тысяч рублей

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Великий Новгород обратился 48-летний местный житель. Он рассказал, что ему позвонил неизвестный, представившийся работником одного из банков.

Звонивший рассказал, что мошенники пытаются оформить кредит на имя новгородца. Далее к разговору подключился якобы сотрудник службы безопасности банка. Он сообщил, что во избежание финансовых потерь необходимо зайти в онлайн-банк и ввести все те коды, которые придут на мобильный телефон. По инструкции звонившего житель Великого Новгорода выполнил все операции. На его счет были зачислены 300 тысяч рублей.

Затем поступил еще один звонок. Мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов, рассказал новгородцу, что он проводит операцию по поимке мошенников и ему нужна помощь. Для того, чтобы он мог задержать злоумышленников с поличным, жителю Великого Новгорода необходимо было снять поступившие на счет 300 тысяч рублей и перевести на карту другого банка. Заявитель отправился к банкомату и перевел все деньги на озвученные звонившим счета.

Спустя некоторое время житель Великого Новгорода понял, что его обманули, и обратился в полицию.