1182

Новгородец предлагает сенатору Кривицкому публично выяснить отношения

Гражданский активист Вадим Бериашвили вызвал на телевизионную дуэльсенатора  Совета Федерации от Новгородской области Дмитрия Кривицкого.

Об этом Вадим Бериашвили сообщает на странице своего Живого журнала в интернете.

Напомним, сенатор подал жалобу на новгородца Вадима Бериашвили в Следственный комитет, гражданский активист подал ответный иск. Ранее Бериашвили был вызван в Следственный комитет, где узнал, что сенатор Дмитрий Кривицкий требует привлечь его к уголовной ответственности по 282-й статье УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По мнению активиста, обвинения, предъявленные ему, можно квалифицировать как ложный донос, который попадает под статью 306 УК РФ.

Напомним, Вадим Бериашвили написал в Живом журанале пост, в котором призывал начать сбор денежных средств для помощи Кривицкому, так как по представленным самим сенатором данным, он в прошлом году зарабатывал в среднем менее 10 тысяч рублей в месяц.

Как пояснил интернет-изданию Прямая речь Вадим Бериашвили, Следственный комитет пока не дал оценку его иску и жалобе сенатора. Следствие ещё продолжается.

— Я хочу чтобы нас рассудили новгородцы, потому что я слабо верю в справедливость наших правоохранительной и судебной систем. Общественное мнение для меня важнее решения следствия. Заявление Кривицкого — абсурдно, однако он юрист и, по моим сведениям, намерен довести это дело до конца, — сказал Вадим Бериашвили.

При этом он уточнил, что личной беседы по поводу конфликтной ситуации у него с сенатором не было. Бериашвили ещё не договорился с Новгородским областным телевидением о трансляции "дуэли", однако,в случае отказа, планирует сделать её достоянием общественности при помощи интернета.

— Кривицкий подал заявление в комитет спустя длительное время после моего поста в ЖЖ, причём это было сделано в предвыборный период, поэтому складывается ощущение, что власти решили это сделать, чтобы урезонить меня. Это форма давления. В нашей стране у власти обычная практика — давить на оппозицию с помощью силовых структур, — пояснил Бериашвили.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.