Новгородец предстанет перед судом за кражи из детсадов, больниц и учебных учреждений

Следственным управлением УМВД России по городу Великий Новгород завершено расследование уголовного дела по фактам хищений имущества граждан, совершенных из 13 детских садов и еще нескольких учебных, лечебных и торговых учреждений Великого Новгорода и Новгородского района.

В ходе предварительного расследования было установлено, что в период с августа по октябрь 2013 года 39-летний, ранее неоднократно судимый житель Великого Новгорода проникал в помещения данных объектов образования, здравоохранения и торговли, откуда похищал денежные средства, сотовые телефоны и другое имущество, принадлежащее работникам этих учреждений.

После того как он был задержан полицией, сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Великий Новгород в тесном контакте с коллегами из межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» в ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий установили причастность этого новгородца к 21 краже, совершенной им в областном центре и Новгородском районе.

— В ходе расследования уголовного дела сотрудниками уголовного розыска и следствия были добыты и процессуально оформлены вещественные доказательства, подтверждающие его виновность в данных преступлениях. При этом установлено, что общая сумма материального ущерба, причиненного преступными действиями злоумышленника, составила свыше 130 000 рублей, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Великому Новгороду.

По ходатайству следователя и решению суда задержанный был заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.