750

Новгородец признан лучшим полузащитником

25-летний новгородец Дмитрий Прошин признан лучшим полузащитником десятого, юбилейного зимнего турнира, который закончился сегодня, 21 февраля, в Санкт-Петербурге, во Дворце спортивных игр «Зенит». Традиционные футбольные состязания были проведены Межрегиональным объединением федераций футбола «Северо-Запад», причём в третий раз подряд – под эгидой представительства Президента страны в Северо-Западном федеральном округе, которое возглавляет Илья Клебанов.

В матче за «бронзу» мурманский «Север», в котором Дмитрий Прошин уже второй год играет вместе со старшим братом – 33-летним Максимом, выиграл у «Пскова-747» со счётом 2 : 0. Лучший полузащитник турнира забил первый гол: на 60-й минуте, Максим же вышел на замену на 36-й минуте.

Ещё один уроженец Великого Новгорода – 24-летний Денис Трункин, дебютант «Севера», остался в запасе и не смог сыграть против «Пскова-747», где в предыдущем сезоне он провёл 21 матч, пропустив в свои ворота 23 мяча. По словам самого футболиста, не исключено, что он вернётся на берега Великой с учётом того, здесь надеются, что снова возьмут старт в первенстве Профессиональной футбольной лиги. Ведь 16 февраля в отставку с поста губернатора ушёл 40-летнего Михаил Кузнецов, который не решился дать «добро» на финансирование «Пскова-747» за счёт областного бюджета. Вместо него во главе Псковщины встал 33-летний Андрей Турчак, чей отец Анатолий Турчак, президент санкт-петербургской холдинговой компании «Ленинец», одновременно на общественных началах является президентом Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад». Именно он вручил на закрытии турнира приз Дмитрию Прошину как лучшему хавбеку.

Между тем и северяне, и псковичи провели прошлый сезон в западной зоне второго дивизиона при 19 участниках. «Север» разделил 5 – 6 места с тверской «Волгой», а «Псковом-747» финишировал десятым. Дмитрий Прошин сыграл 33 матча и забил 6 голов. На счету Максима – 16 игр и 4 гола, в том числе один реализованный пенальти.

В последний день соревнования в составе санкт-петербургской команды «Торпедо-Питер» появился коренной новгородец – 24-летний Максим Малаховский, который сезон-2008 провёл сразу в двух командах: «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк, Кемеровская область) и «Лада» (Тольятти, Самарская область). В сибирской команде он сыграл 16 матчей, в поволжской – 14. К тому же в команде, представляющей ОАО «АВТОВАЗ», новгородец забил три гола. «Металлург-Кузбасс» финишировал 16-м в первом дивизионе и получил понижение в классе, «Лада» вошла в пятёрку лучших в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона.
«Торпедо-Питеру» с участием дебютанта из Великого Новгорода удалось взять верх над вологодским «Динамо» со счётом 2 : 0 и в итоге занять пятое место.
Кстати, все четыре новгородских футболиста, выступавших на традиционном турнире в Санкт-Петербурге, являются воспитанниками известного тренера Андрея Семененко, который 14 февраля отметил своё 50-летие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».