740

Новгородец проведёт два года в колонии за избиение знакомого табуретом

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор ранее судимому мужчине. Его обвинили в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

Суд установил, что 23 апреля 2021 года нетрезвый обвиняемый в комнате дома в Великом Новгороде поссорился с потерпевшим. В ходе конфликта он взял деревянный бросок и стал им избивать знакомого.

Затем он использовал в качестве оружия деревянный табурет, которым он избил потерпевшего по руке и затылку. Потом обвиняемый продолжил его избивать ногами.

Потерпевший получил несколько переломов, что суд квалифицировал как вред здоровью средней тяжести, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

Вину в совершении указанного преступления осужденный признал в полном объёме. Суд признал смягчающими обстоятельствами явку с повинной и раскаяние в содеянном, но при вынесении приговора также учли рецидив преступлений.

В итоге обвиняемому назначили наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии строгого режима. Ему зачли время содержания под стражей с 16 марта 2022 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.