Новгородец пять лет платил алименты, пока не сделал тест ДНК

В Великом Новгороде 35-летний мужчина в течение пяти лет считал дочь родной. Однако результаты экспертизы ДНК опровергли это.

В браке между мужчиной и его супругой нередко возникали ссоры. После развода женщина подала на алименты. Во время одной из ссор новгородец прислушался к совету бывшей жены и сделал тест ДНК.

— Лабораторные исследования показали, что с большой долей вероятности ребенок не является ему родным. Судебная инстанция вынесла решение прекратить исполнительное производство, — сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Мужчина пять лет исправно перечислял деньги на содержание ребёнка, навещал девочку и дарил ей подарки. Теперь у него есть возможность взыскать деньги с бывшей супруги через суд. В ведомстве отметили, что в областном центре есть ещё два подобных случая, при этом оба мужчины простили бывшим жёнам выплаченные алименты.

— То ли привязанность к детям, то ли желание расстаться по-хорошему сыграли свою роль, — пояснили судебные приставы.

В остальном должники по алиментам часто высказывают предположение о степени родства, чтобы таким образом уклониться от выплаты алиментов.