1690

Новгородец с помощью фляги проверил работу оперативных служб

Новгородским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Анатолия Примакина в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

По данным следствия, 15 мая Примакин, находясь на станции Новгород-Лужский в состоянии алкогольного опьянения, положил на рельс между железнодорожными цистернами в качестве муляжа взрывного устройства пустую металлическую флягу зеленого цвета, после этого подошел к зданию пункта технического обслуживания и сообщил старшему осмотрщику подвижного состава станции о том, что им под вагон заложена бомба.

«Оперативные службы ЛОВД на станции Новгород незамедлительно выехали на место происшествия, где ими были проведены антитеррористические мероприятия, в ходе которых обнаружена и изъята пустая металлическая фляга. Во время допроса в качестве обвиняемого Примакин показал, что флягу положил на рельсы для проверки бдительности оперативных служб», - сообщили «Новгороду» в новгородской транспортной прокуратуре.

Приговором Новгородского районного суда Примакину назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».