4242

Новгородец, сбивший полгода назад полицейского, прятался в подвале

В Новгородской области арестовали ранее судимого мужчину, объявленного ранее в федеральный розыск. Он обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника полиции.

По версии следствия, в июне прошлого года в полицию поступило сообщение о том, что в посёлке Пролетарий мужчина с пистолетом пытается проникнуть в одну из квартир.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В результате ранее судимый новгородец сел в автомобиль и сбил одного из полицейскиих. Мужчина скрылся, и был объявлен в федеральный розыск.

— 4 февраля обвиняемый задержан в одном из подвалов общежития Великого Новгорода, — сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

Сейчас по ходатайству следователя он арестован. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, фигурант также подозревается в серии краж денег, бытовой техники и других вещей из организаций, квартир и частных домов на территории Великого Новгорода и Новгородского района.

Кроме того, ему инкриминируется преступление за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов.