2280

Новгородец, сломавший позвоночник в Таиланде, пройдёт курс реабилитации за счёт государства

Власти заявляют о готовности и отправить Сергея Пасхина на реабилитацию. Сам новгородец сообщает, что в последнее время, несмотря на тяжелую финансовую ситуацию, лечение его семье приходилось оплачивать за свой счёт и при поддержке родственников.

Напомним , новгородец сломал позвоночник в результате неудачного прыжка в воду во время отдыха в Таиланде. Деньги на оплату операции и лечение были собраны общими усилиями новгородских предпринимателей и жителей области. Дорогостоящая операция была сделана в одной из клиник Бангкока, затем, уже в России, он неоднократно проходил курсы реабилитации, однако у новгородца до сих пор парализована нижняя часть тела. По словам Сергея, за последенее время не произошло значительных улучшений в его состоянии.

В начале августа Сергей вернулся из одной из больниц Санк-Петербурга, где он прошёл курс реабилитации. Видимых улучшений он не дал. К тому же, ранее его семья обращалась за помощью с оплатой реабилитации к властям, но получала отказы. Поясним, что Сергей живет с мамой, которая также имеет инвалидность, но продолжает работать - торгует рыбой на Гагаринском рынке.

Как прокомментировали интернет-изданию Прямая речь в департаменте здравоохранения Новгородской области, в настоящее время документы Сергея, направленные департаментом здравоохранения в СПб ГБУЗ "Николаевская больница", находятся на комиссии в клинике. Ожидается его плановая госпитализация.

Также напомним, не так давно Сергей узнал о немецкой клинике, где лечат стволовыми клетками. После консультации с врачами, появилась надежда на восстановление. В результате международный фонд объявил  сбор средств на лечение Сергея. На операцию, проживание и перелёт необходимо собрать 19 тысяч евро. Пока удалось собрать около 60 тысяч рублей. Добавим, что ни один из фондов не взялся помочь Сергею со сбором средств.

Мы также призываем помочь Сергею, воспользовавшись реквизитами фонда или перечислив средства на его банковскую карту.

Номер карты Сбербанка: 5469430010119719
Номер КИВИ кошелька: 79539051374
Номер телефона Билайн: +79633326445

Пасхин Сергей Валерьевич

Северо-Западный Банк ОАО «Сбербанк России» город Санкт-Петербург 
номер карты: 5469430010119719
Бик: 044030653
К/СЧ: 30101810500000000653

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.