1667

Новгородец, сломавший позвоночник в Таиланде, сможет пройти курс реабилитации только в феврале

Как сообщила интернет-изданию Прямая речь мама Сергея Пасхина Наталья, новгородцу, сломавшему позвоночник в Таиланде, дали квоту на прохождение курса реабилитации в Сестрорецке.

Планируется, что Сергей пройдёт 40-дневный курс лечебно-реабилитационных мероприятий в в городской больнице № 40 г. Сестрорецка. Лечение будет осуществляется на средства ОМС. Однако, по словам Натальи, Сергея отправят на лечение только в феврале.

- Сергею необходимо, чтобы он поехал туда как можно раньше. Судя по отзывам тех, кто проходил там реабилитацию, это очень хороший центр, там могут дать существенный толчок к дальнейшему выздоровлению и научить, что нужно сделать для этого. До февраля ждать слишком долго, ему нужна реабилитация как можно скорее,- сказала Наталья Пасхина.

Наталья будет сопровождать сына, ей также предоставляется место в его палате, своё питание при этом она должна будет оплатить.

- Настроение у Сергея боевое, нам очень помогает доброволец, которого прислали из «Красного креста». Он занимается с Сергеем, развивает его физически, да и просто помогает тем, что проводит с нами время, общается с моим сыном.  Из-за этого Сергей воспрял духом,- сказала Наталья Пасхина.

По словам Натальи, значительных улучшений в физическом состоянии её сына нет, двигательная активность сохраняется только в плечевом поясе и груди. Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, Пасхин прошёл курс лечения в реабилитационном центр «Юрьево». 24-дневный пребывание Сергея в центре стоимостью 40 тысяч рублей оплатило ООО «Флайдерер». 

- Там он вертикализовался, но затем сильно поднялось давление. Я была там с ним всё время. Работать не получается, так как больше его оставить не с кем,- сказала Наталья.

При этом она отметила эффективную работу комитета по охране здоровья населения Новгородской области. Напомним, Сергей Пасхин сломал позвоночник в результате неудачного прыжка в воду во время отдыха в Таиланде. Затем общими усилиями новгородских предпринимателей и жителей области были собраны деньги на оплату операции и лечения Сергея. Около полутора месяцев Сергей находился на реабилитации в центре «Планета здоровья» в Львовской области, в городе Трускавец. Вернуться домой ему пришлось из-за нехватки средств.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.