1028

Новгородец стал победителем турнира по дзюдо среди ветеранов

2 мая в Санкт-Петербурге спортивном комплексе «Зимний Стадион» состоялось масштабное мероприятие - открытие XVI Международного турнира по дзюдо среди мастеров-ветеранов и команд Суворовского, Нахимовского училищ и Кадетских корпусов. Торжественное открытие турнира было посвящено чествованию ветеранов Великой Отечественной войны и 70-летия Великой Победы.

Основными целями турнира являлось патриотическое воспитание молодого поколения на героическом наследии наших ветеранов, пропаганда здорового образа жизни, поддержка ветеранов спортивной борьбы после их ухода из большого спорта и использование ими опыта для совершенствования мастерства действующих спортсменов.

На Чемпионат были приглашены: Чемпион Олимпийских игр Анатолий Рощин, Олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев, призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Теа Донгузашвили, Заслуженные тренеры СССР и России: Ярослав Керод, Александр Чернигин, Виктор Яковлев, Борис Климович и др. А также почетные гости: консул Японии– родины дзюдо Есихиро Ямамура, Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко.

В мастерстве дзюдо состязалось более 200 спортсменов из разных городов России и стран СНГ, среди которых заслуженные мастера спорта России и СССР, победители и призеры чемпионатов и кубков СССР, Европы и Мира. На татами продемонстрировали свое мастерство деды, отцы и внуки!

Радует очередная победа нашего новгородца Наумова Сергея, он был единственным представителем Великого Новгорода. В своей возрастной категории М-2 (35-40 лет) в весовой категории до 60 кг. он поднялся на высшую ступень пьедестала. Сергей провёл две схватки одержав победу над спортсменом из Северной столицы и над гостем из Белоруссии.