Новгородец стал рекордсменом мира по парашютному спорту

Новгородский предприниматель, спортсмен и депутат Новгородской областной думы Павел Гальченко стал рекордсменом мира по парашютному спорту.

Сегодня, 9 августа, национальная команда из 101 участника, в составе которой был и новгородцец Павел Гальченко, установила Рекорд мира по парашютной акробатике. В небе над аэроградом Коломна спортсмены не только собрали заданную фигуру, но и совершили перестроение в соответствии с составленным на земле планом. C 4 августа скайдайверы с каждой попыткой наращивали успех, последовательно сделав формации из 60, 82 и затем 101 человека.

Добавим, что с 4 августа в авиационно-парашютном клубе «Аэроград Коломна» Московской области проходят Всероссийские соревнования по парашютной групповой акробатике в классе «Большие формации» «РЕКОРД РОССИИ 2013 – НОВАЯ ИСТОРИЯ!».

Новое достижение зафиксировано в фото- и видеоотчетах и в ближайшее время официально обретет статус как мирового, так и европейского, и национального рекорда.

Как напомнили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе компании «Галичи», Павел Гальченко занимается парашютным спортом более 10 лет и имеет на своем счету 1242 прыжка. Он является неоднократным рекордсменом Европы, СНГ и России.