1000

Новгородец в составе российской сборной выиграл золотые медали на Чемпионате Европы

Новгородец Олег Моссе в составе российской команды по гребле Russian Forwards победил на Чемпионате Европы по гребле на каноэ. Российская команда выиграла 2 золотых медали на дистанциях 200 и 500 метров, а также 1 серебряную на дистанции 2000 метров.

Как сообщает пресс-служба комитета по физической культуре, спорту и туризму Новгородской области, с 26 по 28 августа в Киеве проходил 14-й чемпионат Европы по гребле на каноэ (класс лодок Дракон) среди клубных команд под эгидой EDBF (Европейская федерация драгонбота).

- Драгонбот - это большое каноэ, которое имеет голову дракона и хвост. Впереди сидит барабанщик, который бьет в большой барабан, задавая ритм гребли для всего экипажа. Двадцать гребцов гребут, сидя на специальных сидениях, по десять с каждой стороны. На корме находится рулевой, задача которого - управлять большим рулевым веслом, закрепленным в специальной уключине на корме. История этого вида спорта началась более чем 2000 лет назад в Китае. Официальные соревнования проводятся на 20-местных лодках на дистанциях 200, 500, 1000 и 2000 м в мужском, женском и смешанном (микст) классах. На сегодняшний день лидируют команды Германии, Чехии и России, - отметили в пресс-службе.

В Украину приехали сильнейшие команды из Норвегии, Латвии, Польши, Германии, Италии, Чехии, Литвы, Венгрии, Армении и других стран. Всего более 2200 спортсменов из более чем 50 клубов Европы. Количество спортсменов, уровень их подготовки, борьба на дистанциях, а также масштабы мероприятия сделали минувший Чемпионат Европы по драгонботу одним из крупнейших спортивных мероприятий в 2011 году.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.