5042

Новгородец Валерий Текель принял участие в шоу «Успех» на СТС

Вчера, 5 ноября, на телеканале СТС стартовало шоу «Успех». Новгородский музыкант Валерий Текель принял участие в первом выпуске, но не смог закрепиться в основе проекта.

© Фото с личной страницы Валерия Текеля «ВКонтакте»
© Фото с личной страницы Валерия Текеля «ВКонтакте»

Суть шоу построена на принципе игры «Царь горы». В проект четверых участников выбирают жюри и телезрители, затем им предоставляют жильё в элитном районе Москвы и деньги для записи альбомов и клипов. При этом каждую неделю на шоу приходят новые артисты, которые пытаются занять их место. В состав жюри вошли Филипп Киркоров, певица «Нюша» и рэпер Гнойный.

В первом выпуске Валерий Текель вышел на сцену с авторской песней. Несмотря на мнение Гнойного, что Текелю в текстах не хватает сумасшествия, он получил одобрение от всех членов жюри и получил место в проекте.

В этом же выпуске принял участие Олег Лоза — сын музыканта Юрия Лозы — с песней «Can You Feel the Love Tonight», автором которой является Элтон Джон. Участник также получил право принять участие в проекте, после чего вызвал Валерия Текеля на дуэль.

Новгородец исполнил композицию «Сочиняй Мечты» группы «Каста». К этой песне Валерий Текель написал музыку. Олег Лоза ответил песней «Вечная любовь». В результате 49% зрителей в зале проголосовали за Валерия, 51% — за Олега Лозу.

— Самое сложное для меня было решиться, чтобы сюда прийти. Но я не жалею, я получил то, что хотел, — сказал перед уходом новгородец.

Музыкант признался «Новгород.ру», что участие для него было очень волнительным.


Вокальное шоу «Успех» основано на проекте The Final Four, права на него телеканал СТС приобрёл у израильской компании Armoza Formats. Аналогичные шоу запустят в Америке, Дании, Италии, Испании, Норвегии и Франции.