1666

Новгородец вошел в список кандидатов в президентский Совет по правам человека

27 августа 2012 года состоялось заседание рабочей группы по ротации Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, на котором был утвержден список кандидатов в члены Совета, допущенных к участию в общественных интернет-консультациях. В число претендентов, единственным из новгородцев, вошел генеральный директор Новгородского областного телевидения Александр Малькевич.

Всего на конкурс по 13 группам поступило 190 анкет. Александр Малькевич вошел в группу «Общественное телерадиовещание» вместе с известными российскими журналистами Леонидом Парфеновым и Александром Минкиным, политическим обозревателем радиостанции «Коммерсантъ-FM» Станиславом Кучером и правозащитником-журналистом, президентом Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктором Травиным, а также председателем МГТРК «Мир» Радиком Батыршиным.

С 1 сентября начнутся общественные интернет-консультации на официальном сайте Совета, а затем список из трех человек, набравших наибольшее число голосов, будет представлен на рассмотрение Президенту России Владимиру Путину. В конечном итоге в каждой группе останется лишь один представитель, который начнет работу в обновленном Совете.